教育学院开展“迎国庆,庆亚运,健身欢乐跑”活动

来源:教育学院     作者:种雨轩    发布时间:2023/10/05 16:42:27    人气:

为了弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,让大学生感受伟大祖国的光辉历程、卓越成就和宝贵经验。2023年10月2日-10月4日,教育学院在线下举办了“迎国庆,庆亚运,健身欢乐跑”活动。全体学生可参与本次活动。

活动开始前,教育学院青年志愿者协会成员提前拟好活动方案及通知,而后青年志愿者协会负责人线上发布活动通知,全体学生可积极报名参与本次志愿活动。活动伊始,志愿者需在手机上下载KeepApp并登陆账号。然后,志愿者需要使用KeepApp记录完成每天三公里的志愿路程,其中跑步过程中需要手持小红旗打卡拍照。在志愿者完成三天九公里的跑步任务后,将跑步记录截图和打卡照片压缩发送至志愿者群中。最后,由青年志愿者协会负责人统计并检查志愿者跑步截图发布情况。活动结束后,教育学院青年志愿者协会成员对本次志愿活动做总结、反思,继续发扬本次活动中好的计策,及时改正出现纰漏的的地方。

本次活动既满足了大学生的运动需求,又提升了其健康意识,增加了校园迎国庆文化氛围,弘扬了亚运会体育精神,激发了大学生的爱国主义情怀,加强了我们的民族自信和民族荣誉感。(编辑:于秀敏 审核:孙华)