教育学院开展“清扫树林,美化校园”活动

来源:     作者:任诗嘉    发布时间:2023/11/13 21:13:21    人气:

为了培养学生的劳动能力和团队合作精神,美化校园生态环境,共同创建我校文明校园2023年11月10日,教育学院于校园内开展了“清扫树林,美化环境”活动,并呼吁全体同学积极参与。

志愿者携带扫帚、垃圾袋等清扫工具,分组到达提前分配好的区域对纸屑、垃圾和落叶等杂物进行细致的清扫。清扫过程中,志愿者们分工明确,密切配合,行动有条不紊地在负责区域内捡拾落叶、清扫垃圾,充分展现了学生们勇于担当、吃苦耐劳的劳动精神,彰显了学生志愿者的模范作用。在志愿者们的共同努力下,校园环境焕然一新,更加干净、整洁。通过本次活动,学生深刻理解到劳动的意义,深切感受到珍惜校园环境的重要性,日后更加严于律己,爱护公共卫生。

本次活动有助于充分调动同学们志愿服务的积极性,培养同学们的劳动精神和环境保护意识,增强社会责任感,同时美化了校园环境,提升了校园的整体美观度,形成了良好的校园文明新风尚。

(编辑:于秀敏 审核:孙华)