教育学院开展“残障无界,温暖相伴”活动

来源:     作者:程甜    发布时间:2023/11/17 19:14:56    人气:

为了提高同学们对社会残疾群众的关注程度,提高同学们的社会责任感,展现我们当代大学生的精神风貌,弘扬志愿者精神20231116日,教育学院组织志愿者到海港区残疾人联合会开展“残障无界,温暖相伴”活动。

活动中,志愿们海港区残疾人联合基地打扫,包括扫地、拖地、擦玻璃、整理图书等志愿者们热情饱满,干劲十足,始终对打扫活动充满热情,将大学生的阳光开朗带到了残联会的每一处角落。志愿者们经过此次活动对残疾人及残联有了进一步了解,学习到了关爱他人的重要性,还获得了实践锻炼的机会,并纷纷表示将继续跟随大部队进入到各个社区,用自己的所学所能为社区建设献上绵薄之力,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

此次活动的开展让残障人士感受到了社会对他们的关怀与祝福,也有助于学生个人素质和能力的提升,同时也为大力弘扬中华民族扶残助残优良传统,在全社会形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围做出了良好贡献。

(编辑:于秀敏 审核:孙华)