教育学院开展“服务进社区,爱心暖人心”活动

来源:     作者:郝琬侨    发布时间:2023/11/25 09:38:25    人气:

为拉近学校和社区之间的距离,培养同学们的良好的卫生意识与责任感。2023年11月24日,教育学院于青馨家园五区开展“服务进社区,爱心暖人心”活动,教育学院呼吁全体学生积极参加。
  活动开始前,志愿者带好清洁工具按时到指定地点汇合并以小组形式高效进行清扫工作。过程中,各组分工明确,互帮互助,对社区中指定区域的社区广告栏、纸屑和垃圾等杂物认真进行清扫,保证了活动井然有序地进行。清洁的同时,志愿者也做好了安全措施并注意保暖。清理完毕后,整个社区焕然一新。本次活动得到了同学的良好反响与支持,使社区环境变得更加整洁,提高了居民的生活品质。通过本次活动,学生深刻理解到劳动的意义,深切感受到珍惜环境的重要性,日后更加严于律己,爱护公共卫生。活动结束后,青年志愿者协会做好反思总结工作。
  本次活动营造了良好的社会风气,有利于促进社会公共事业的发展,增强了同学们的社会责任感和使命感,推动了社会主义精神文明建设,弘扬的志愿服务精神有利于促进公益事业的发展。

(编辑:于秀敏 审核:孙华)