教育学院开展“课件竞赛展技能,百舸争流显身手”课件比赛

来源:教育学院     作者:张佳怡    发布时间:2024/05/13 21:35:25    人气:

为提升师范生的教学设计和课件制作能力,培养师范生的综合素质和创新精神,进一步推进教学信息化和现代化进程。2024年58日,教育学院于综合楼412开展“课件竞赛展技能,百舸争流显身手”课件设计大赛,共13名选手进入复赛进行角逐,教育学院学工及各教学部教师代表担任评委。

比赛中,参赛选手对精心设计的课件进行了整体展示和细致的讲解,课件内容围绕中小学课程标准和核心素养目标,同学们合理运用素材,充分挖掘教材内容,并在规定时间内围绕指定教学主题,制作包含图片、视频、动画等元素的优质课件,将枯燥的知识点生动化,抽象的概念具体化,帮助学生更好地理解和掌握知识,内容贴合教材,赋含创新性和实用性,通过展示,参赛选手的课件作品也赢得了现场评委老师的一致好评。

本次大赛为我院师范生搭建了教学实践和共同成长的平台,提升了学生的信息化素养,培养了学生的创新协作能力等教师职业素养,提高了他们的信息技术应用能力和多媒体制作水平对推动教育教学的改革创新具有重要意义。(编辑:万玉良 审核:孙华 )