教育学院开展大学生职业规划大赛

来源:教育学院     作者:耿凤雪    发布时间:2023/10/28 11:26:56    人气:

为引导大学生关注职业规划,探索未来职业发展方向,提升就业竞争力2023年10月26日19:00,教育学院于综合楼教室开展大学生职业规划大赛 ,共有16名选手参与此次比赛,并有团委书记于秀敏老师、学工办副主任万玉良老师等五位老师莅临指导。

本次比赛分为成长类和就业类两个赛道。比赛中,选手们以扎实的准备和自信的姿态,清晰明了地展示了自己对于职业规划的思考和规划方案,分析自身的优势和短板,针对自身短板制订提高方案,为将来实现自己的目标打下坚实的基础。评委老师们从观点是否明确、语言表达能力以及行动可行性等多个维度对选手进行评判打分。职业规划不仅仅是在大学期间完成,而是需要不断调整和完善的一项长期计划。经统计评分后,主持人宣布评选结果,并通知选手们随后到学生会领取奖状。

本次活动增强了同学们的职业规划意识,引导同学们思考个人的职业规划,为同学们提供了实际的指导和帮助,让同学们更加了解职业竞争,有利于引导同学们提前规划自己的就业方向,将来在社会上实现自我价值。(编辑:于秀敏  审核:孙华)