教育学院开展“青春大讲堂”活动

来源:教育学院     作者:任诗嘉    发布时间:2023/10/26 21:12:01    人气:

为了涵养学术创新的优良学风,培养学生的科学素养和敢于创新、善于创优的精神,让学生对科技创新类研究有全新的了解。2023年10月24日19点,教育学院于综合楼512开展青春大讲堂活动。教育学院学生参与此次活动。

活动开始前,大家提前15分钟到场签到。活动开始后,学生认真观看由陈宏程老师主讲的创新小课堂视频。此次陈宏程老师循着青少年科技创新活动的规律,分成三个模块依次介绍科技创新三件事:行动、总结、展示及具体的正确做法。包括研究方向和选题的确定、科技创新竞赛的表现形式及格式要求、评审程序和答辩技巧等方面。同时还穿插青少年参与科学研究,体验丰富有趣科技活动、科技赛事等一系列实例来引导创新,展现出青少年独特的科学思维和优秀的实践能力。整个活动过程中,学生近距离感受到了科学研究的魅力,深切理解到了科学研究蕴含的浓厚乐趣。

本次活动弘扬了科学精神,激发了学生崇尚科学、锐意创新的热情,培养了学生求真务实、勇于创新的思想品格,为发现和培养一批具有科研潜质、创新情神和爱国情怀的科技创新后备人才打下夯实基础。(编辑:于秀敏 审核:孙华)