教育学院在纪念一二·九运动万米接力长跑活动中取得佳绩

来源:教育学院     作者:郝琬侨    发布时间:2021/12/12 18:23:00    人气:

为铭记和弘扬“一二·九运动”精神,引领我院学子传承爱国情怀、赓续红色血脉,202112119:00,教育学院在我校举办的一二·九运动万米接力长跑活动中取得佳绩。

我院22名学子参加了长跑接力赛,其中,男十一名,女十一名。活动开始前,主持人向同学们讲解了一二九运动的由来及意义,并重点阐述了其蕴含的伟大精神。随着一声枪响,运动员飞似地冲出起跑线,牛志涛同学作为我院第一个出战的选手,起跑便以绝对的优势遥遥领先,为我院其他选手树立了榜样,增强了信心。一棒接着一棒,每一棒之间都传递着永不熄灭的意志和信任,每位选手都在竭尽全力地为教育学院而战,虽然寒冬凛冽,但他们仍斗志昂扬,以奔跑向先辈致敬,以接力棒传递爱国的热血与激情。场外的志愿者们也竭力为选手加油呐喊,使用相机定格下一个个冲刺的瞬间。经过激烈的角逐,我院选手经受住了体力与耐力的双重考验,教育学院以4711秒的优异成绩取得了全校第五名,开发区校区第一名的荣誉。

本次“一二·九”长跑活动有助于教院学子积极弘扬爱国主义精神,传递校园青春正能量,同时也促使同学们坚定理想信念,勇担家国使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。(编辑:于秀敏 审核;孙华)