教育学院举办普通话比赛初赛

来源:教育学院     作者:张鑫颖    发布时间:2024/09/25 22:09:43    人气:

为夯实师范生专业基础,锤炼专业技能,同时为进一步丰富校园文化建设,2024年9月24日19:30,教育学院举办了第五届教师素养文化节之“推广普通话,奋进新征程”的普通话比赛初赛。学生会主席团以及语润口才社骨干成员担任本次评委,44位选手参加本次比赛。

初赛共设自我介绍、咬文嚼字、入情入境三个环节。比赛的过程中,选手们有序抽取题目,工作人员对场上选手的发言时间进行了严格的控制,评委按照评分标准,公平公正、严格打分。各位参赛选手吐字清晰,声音洪亮,并且在朗诵环节能够准确把握作品内容,透彻理解其内在含义,感情表达真挚、充沛,停顿、重音、语速、语调运用恰当。本次比赛集文学性、艺术性、表演性于一身,同学们在表演技巧和艺术艺术表现力还有进一步提高的空间。

此次普通话大赛,作为学院品牌项目教师素养文化节中的固定赛事,不仅为身为师范生的同学们提供了一个锤炼教师技能,展示自我的平台,同时有助于进一步推动普通话在校园中的普及。(编辑:万玉良 审核:孙华)

活动场地(一)

活动场地(二)