教育学院开展“砥砺奋进八十载,同心筑梦迎百年”庆校庆主题活动

来源:教育学院     作者:程甜    发布时间:2021/11/01 16:54:54    人气:

为进一步丰富同学们的校园文化生活,同时促使我院师生深入了解科师八十年来的发展历史,20211024日至31日,教育学院特开展砥砺奋进八十载,同心筑梦迎百年庆校庆主题活动。

本次活动主要分为追忆校史、继往开来校史宣讲、携手八十载,共谱新科师歌唱比赛、绘科师,映校园三部分内容。其中校史宣讲环节为大一同学自愿报名,以科师八十年校史为主题录制一份两分钟以内的宣讲视频,经过激烈的竞争,八名同学成功当选宣讲员,走进各专业班级为同学们进行校史宣讲;唱校歌活动则以班级为单位进行了视频录制,同学们用最真挚的情感演唱着校歌,充分展现出了教院学子的青春风采;绘校园活动为每个热爱绘画与摄影的学子搭建起一个挥洒创意的平台,同学们以优秀的摄影作品和绘画作品表达了自身对科师的热爱与祝福。最终学前教育专业2103班荣获唱校歌一等奖,闫相宏同学、李寒晗同学荣获绘校园一等奖,王佳豪同学荣获校史宣讲一等奖。

八十载黾勉奋发,八十载维新砺行。本次活动进一步增强了同学们对母校的归属感和认同感,帮助同学们在参与中锻炼了自身的各项技能,展现了教育学子全面发展、昂扬向上的精神风貌。(编辑:于秀敏 审核;孙华)