教育学院学生第二党支部开展“课堂先锋我先行”主题党日活动

来源:教育学院     作者:李真    发布时间:2023/10/15 08:32:13    人气:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实立德树人根本任务,加强校园文化建设,提升校园文化内涵。根据学校《关于启动“三风”建设工程工作安排的通知》、《关于进一步加强“三风”建设工作实施方案》、《校园文化建设“十四五”发展规划》等文件精神,教育学院学生第二党支部于2023年10月15号在综合楼404教室举办了“课堂先锋我先行”主题党日活动。

活动中,党支部书记向全体党员和积极分子宣读了《教育学院“学风”建设工作实施方案》,强调了党员和积极分子在学院学风建设中的职责和要求。最后支部成员围绕如何在学院“学风”建设工作中发挥作用进行了交流和讨论。党员靳龙雪表示,一定会自觉遵守相关规定,做“学风”建设的表率,协助班委成员和老师做好课堂考勤和课堂组织工作;侯晨说到,会提醒同学们做好课前准备,保持较好的学习状态,提高课堂学习效率;李天天表示会带动同学们主动地“坐到前排来、把头抬起来、问题提出来”,积极提升课堂活力。其他党员和积极分子也纷纷表示会提高课堂意识,落实课堂规范,尊重教师,珍惜课堂上的每一分钟,提升课堂效果。

本次党日活动,在我院推进“学风”建设,迎接即将到来的师范认证专家进校工作中发挥了战斗堡垒作用。(编辑:侯莉 审核:孙华)