教育学院召开就业工作推进会

来源:教育学院     作者:张佳怡    发布时间:2023/11/03 16:15:48    人气:

为进一步推进教育学院2024届毕业生就业工作稳步进行,确保毕业生高质量就业,2023年11月3日,教育学院组织召开了学前教育专业就业工作推进会,院党政班子成员、部分教学部主任、学工办负责就业相关教师参会。

会上院党委书记对近几次学院到多地访企拓岗的整体情况进行了介绍,并对当前毕业生的整体就业形势、京津冀地区单位的用人需求,政策性岗位的竞聘成功率等进行了细致的分析,并指出以学前教育专业作为突破口,以点带面,进一步强化校企合作,以实习+就业的形式稳步推动就业工作,确保做到全员参与就业,全方位落实政策、全过程保证质量,扎实落实好导师责任制,引导大学生树立先就业再择业的科学就业观念,学院也将为教职工创造更多交流学习的机会,进一步提升教师的专业能力。同时,各专业要以师范认证工作中的学生中心,产出导向为理念,通过用人市场的需求进一步优化和调整学生培养方案,以实践促学,让学生在实践中不断提升求职竞争力。最后,院长对下一步学生教育实习等培养方案的调整给出了明确的目标和方案,并表示将通过师范认证、访企拓岗等工作不断推动专业建设。(编辑:万玉良 审核:孙华)