教育学院开展九一八红色观影活动

来源:教育学院     作者:种雨轩    发布时间:2023/09/18 21:47:20    人气:

为了让同学们接受革命英雄主义精神的熏陶和洗礼,赞颂革命英雄的崇高品质,树立正确的价值观,2023年9月18日19:30,教育学院于综合楼开展了九一八事变红色观影活动。教育学院全体大一年级学生参加此次活动。

本次观影活动所选电影名为《悬崖之上》,电影中的每一段故事,都将共产党人的坚忍不拔、舍生取义展现得淋漓尽致,给予同学们心灵强烈的震撼。在观影过程中许多学生热泪盈眶、潸然泪下,无不深受鼓舞,深深感受到民族自豪。观影活动后,所有学生都写了观后感,大家深受电影里浓厚的爱国主义情怀感染,深刻体会到了自己肩负的负责,纷纷表示要用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

本次观影活动引导学生们树立了正确的价值观,激励了学生不忘初心、牢记使命,学生深刻理解到了“吾辈当自强”的精神内涵,明白了传承中华民族精神、爱国精神的重要性,也让同学们意识到只有将个人理想融入“中国梦”才会让梦想绽光溢彩,让祖国繁荣昌盛。(编辑:于秀敏 审核:孙华)